Mettez la farine en
puits et ajoutez-y l'oeuf battu, le sucre, le
beurre, l'eau de vie, l'anis et le sel.
Pétrissez en versant l'eau petit à
petit , puis la levure délayée.
Mélangez jusqu'à obtention d'une
pâte souple. Couvrezd'un torchon et laissez
reposer 2 heures.
Préchauffez
votre four à 200°C (th.7).
Prélevez un
peu de la pâte et roulez la en boudin. Elle
vous servira à former des croisillons pour
maintenir les oeufs sur le gâteau.
Avec la pâte
restante formez une couronne et déposez-la
sur une plaque à four beurrée.
Décorez d'oeufs durs en coquille maintenus
par des croisillons de pâte. Badigeonnez de
jaune d'oeuf battu pour obtenir un aspect brillant.
Faire cuire environ 25 mn.
Vous pouvez obtenir
12 gâteaux individuels avec les mêmes
quantités. Formez 12 petites boules et
déposez au centre de chacune 1 oeuf dur,
garni de croisillons de pâte.
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