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 LES BASTELLE

Les bastelle sont ces délicieux chaussons "aux herbes " (oignons, blettes ou courge) et au brocciu vendus sur les marchés ou en boulangerie, aussi bons chauds que froids. Il semble en exister deux versions: pâte à pain ou pâte feuilletée.Les bastelle aux blettes peuvent être assaisonnés de diverses herbes fraîches comme de la menthe...Dans tous les cas, ils doivent être bien poivrés.

Ingrédients pour 4 bastelle : 2 rouleaux de pâte feuilletée étalée (ou la même quantité de pâte à pizza), 4 oignons (ou la même quantité de blettes ), 200 g de brocciu frais ou de faisselle bien égouttée, 1 jaune d'oeuf battu,huile d'olive, sel, poivre.

Préchauffez votre four à th.7 ( 200°).

Emincez très finement les oignons et faites les fondre à feu doux dans de l'huile d'olive.Ou cuisez les blettes à l'eau. Salez et poivrez bien. Hors du feu, ajoutez à la fondue d'oignons ou aux blettes (bien égouttées!!) le brocciu ou la faisselle.

Découpez 8 rectangles dans la pâte étalée . Déposez 4 des rectangles sur une plaque à four et garnissez-les de fondue d'oignons ou de blettes en laissant un pourtour. Recouvrez d'un autre rectangle de pâte et appuyez sur les bords pour bien les souder .Tracez un fin quadrillage sur le dessus et badigeonnezavec l'oeuf battu.

Faites cuire les bastelle une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés). Ils se servent chauds, tièdes, froids...